Que tal comer um pão gostoso e sem glúten? Principalmente quando você está de dieta e com restrição de massas. Eu faço muito, principalmente para o lanchinho da tarde, quando dá aquela vontade de comer algo. Este pão é muito fácil e rápido, como sabem estou em dieta e não posso comer glúten e nem açúcar, lembrando que fui ao médico e através de vários exames descobri que o açúcar estava impossibilitando meu emagrecimento, e estava a beira de ter diabetes. Nunca fui muito de comer doces, em toda a vida, não era algo que me atraia, porém nestes últimos 2 anos eu sentia uma vontade enorme de comer, coisa de outro mundo, e por consequência engordei horrores. No exame de curva glicêmica observou-se que ao ingerir açúcar, tinha um aumento significativo, e meu organismo cada vez mais pedia comida e eu nunca me sentia saciada. Cortei glúten e açúcar e olha o resultado menos 9 quilos. Comecei a testar receitas e adaptar a minha alimentação, pesquiso na internet e no youtube e vou descobrindo pratos Fit que fazem toda a diferença para se manter na dieta e não enjoar de comer sempre a mesma coisa.
Bora aprender a fazer?
1 ovo
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (Tem a receita no blog)
1 colher de sopa de farinha de arroz ou mix de farinhas sem glúten
1 colher de café de fermento em pó
Pode acrescentar sementes de linhaça á gosto
Coloca tudo em um recipiente, pode ser um pote quadradinho de plástico ou porcelana, eu uso um assim:
Mexe tudo até ficar homogêneo, se necessário pode colocar 1 colher de sopa de leite desnatado, porque dependendo do tamanho do ovo, pode ficar mais seco, todas as vezes que fiz não foi necessário, e por último o fermento em pó, mexe e coloca no microondas por 1,80 a 2 minutos, depende da potencia do microondas, o meu é forte. Pronto é só desenformar, ele não gruda, fica meio branquinho então você pode tostar na frigideira ou sanduicheira como quiser e recheia com o que gostar, requeijão, peito de peru, tomates, etc. Depois me conta nos comentários como ficou. Bjos Ro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário